Lydia Zuraw
Kaiser
Health News
Los
pediatras e investigadores de salud pública saben que tienen que estar atentos
a la exposición al plomo por las virutas de pintura y el agua potable
contaminada. Pero un nuevo informe sugiere que los alimentos, en particular los
que son para bebés, también podrían ser un problema.
En un
análisis de 11 años de datos federales, el Environmental Defense Fund encontró niveles detectables de plomo en el
20% de 2,164 muestras de alimentos para bebés.
El metal
tóxico se encuentra más comúnmente en jugos de frutas como uva y manzana,
vegetales de raíz como papas dulces (batatas) y zanahorias, y en galletas para
bebés.
El foco
principal de la organización fueron los alimentos para bebés por el daño que el
plomo puede causar en el desarrollo del niño.
El plomo
puede tener una serie de efectos en los niños y es muy perjudicial durante los
períodos críticos de desarrollo. La carga más grande que, pensamos, puede
ocurrir a menudo es neurocognitiva, incluso con niveles bajos de exposición al
plomo.
Dra. Aparna Bole, pediatra del University Hospitals Rainbow Babies and
Children’s Hospital en Cleveland
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